当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 公示公告
沧州市人社局关于敦促涉嫌存在社会保险领域欺诈骗保行为单位和人员主动交代问题的通告
发布时间:2019-04-01 15:27:05

 

 

为加强社会保险基金管理工作,依法查处社会保险领域诈骗类违法犯罪行为,维护社会保险基金安全完整,维护广大人民群众切身利益,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国社会保险法》《河北省社会保险基金监督办法》等法律法规的规定,决定在全省范围内开展打击社会保险领域欺诈骗保行为专项行动。现将有关事项通告如下:

一、涉嫌存在社会保险领域欺诈骗保行为的单位和人员,自本通告发布之日起至2019年4月30日前,主动到当地人社部门交代问题,并积极主动退还欺诈骗取的社会保险基金,依照本通告之规定予以从宽处理。

二、上述单位和人员检举、揭发他人违法违规或犯罪行为经查证属实的;提供重要线索从而得以侦破其他案件的或有其他立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

三、鼓励广大人民群众同社会保险领域诈骗类违法犯罪行为作斗争。对提供违法犯罪线索的,按规定予以奖励,并依法保护其合法权益;威胁、打击报复举报人、证人的、依法从严惩处。

四、本通告自公布之日起实施。

  举报电话:0317-3206535

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713