当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 工作动态
沧州市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 15:13:49


 

按照省委、市委统一部署要求,12月9日,沧州市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委九届七次全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。


  省人社厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长李军到会指导并讲话,市委主题教育第十巡回指导组副组长赵峰作点评,人社局党组书记、局长张力主持会议并讲话,人社局领导班子成员参加会议。
  市人社局对开好这次民主生活会高度重视,将此作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委九届七次全会精神的具体行动,作为局领导班子和个人守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为盘点主题教育开展以来主要收获、检验主题教育成效的重要内容,认真开展学习研讨,积极开展谈心谈话,全面深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,集中精力做好各项准备工作。
  会议通报了本次专题民主生活会准备情况。张力代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言。任福栋等党组成员也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和帮助。大家在发言中坚持直奔问题,自我批评具体深刻、实实在在,相互批评开诚布公、坦诚相见,既虚心接受同志们的批评意见,又主动认领班子中存在的问题,体现了应有的大局观念和责任担当。
  赵峰在点评中指出,沧州市人社局领导班子的对照检查直面问题、剖析深刻、整改措施针对性强,各位班子成员的发言和相互批评直截了当、坦诚务实,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、改进提高的目的。


  李军讲话强调, 要以召开此次专题民主生活会为契机,进一步做好各项工作,要把集中的教育学习和教育学习的经常化结合起来,用理论武装头脑,指导实践,针对征集到的问题坚决抓好整改落实,确保整改到位。要紧扣中央和省、市委工作部署,坚持解放思想、突出抓好全年各项工作落实和明年工作谋划。要认真落实“一岗双责”,坚持底线思维,坚持抓早抓小,做到从严治党和纪法效果、政治效果、社会效果的三个统一。


  张力代表局领导班子作表态发言。他表示,市人社局领导班子认真贯彻落实中央、省委和市委有关部署,按照“不划阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到组织领导到位、思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,保证了主题教育扎实有序开展,聚焦五个目标任务,取得了良好的成效。并强调在接下来的工作中要坚定不移强化党的创新理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,强化担当、干事创业,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,真正把主题教育成果体现到沧州人社事业高质量发展成效中,推动人社工作向深向好发展。

 

 


 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713