当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
新华区社保局开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动
发布时间:2019-04-24 11:27:53

 

为进一步宣传普及工伤保险政策法规知识,增强广大用人单位和职工工伤保险权益意识,有效防范各类工伤事故的发生,新华区社保局从2019年4月1日起,开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动。

本次普法宣传活动紧扣建筑业、制造业、用工密集企业等职工群体,通过进入施工现场与职工交流、召开工伤保险政策问答会、开放工伤经办交流微信群、推广“河北工伤保险”公众号等多种形式,构建起全方面立体宣传模式。

在宣传活动中,社保工作人员通过对典型案例的剖析,向职工宣讲普及工伤保险相关知识,用通俗易懂的“老百姓话”讲解什么情况下是工伤,受伤后如何进行处理等实用知识。通过现场问答会,职工们提出了很多贴近现实生活的问题,实现了一对一的交流和答复,受到了广大职工的认可和好评。

本次活动中,对发生工伤案件较多的制造业企业进行入户宣传。通过进入施工场地,对工人的工作环境进行实地查看,提出防范工伤事故的建议。向企业提出推广“河北工伤保险”公众号的要求,让更多的职工了解工伤保险政策,增强安全意识,进一步提高了工伤保险政策的知晓率和覆盖面。


返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713