当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
南皮县人社局多重举措加强公益性岗位开发管理
发布时间:2019-04-30 11:17:59

 

 

今年以来,南皮县人社局始终把帮助困难人员实现就业摆在重要位置,采取多项措施,加强公益性岗位的开发和管理工作。

  一是实行总量控制,统筹有序开发。坚持“因事设岗、以岗定人”的原则,按照“总量控制、统一调配、分级管理、促进就业”的要求,根据就业专项资金的担负能力和就业困难人员的具体情况统筹有序开发公益性岗位

二是建立完善严格的聘用与退出机制。按照“谁用人,谁管理”的原则,在被安置人员到公益性岗位就业之日起一个月内签订用工协议。建立“能进能出、渐进渐出、岗位相对固定、人员合理流动”的动态管理机制,强化安置期内(一般不超过3年)人员日常管理,确保进口把严、出口畅通。

三是强化日常考核管理。建立公益性岗位人员管理考核办法,做好出勤、工作效果检查等记录,对不服从管理、不认真履职、不适合公益性岗位上岗的予以辞退。

四是加强资金管理,严格执行补贴标准。严格公益性岗位补贴资金使用范围和各项保险的补贴标准,不得挪用、套取、挤占、截留补贴资金,不得与其他经营性资金打捆使用,确保专款专用。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713