当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局“三个到位” 扎实开展好2019年度企业离退休人员待遇资格认证工作
发布时间:2019-04-30 11:19:59

 

  

 为保障企业退休人员的社保权益,不断提升社保经办服务水平和群众满意度,防止和杜绝冒领、骗领养老金现象,维护好社保基金安全。盐山县人社局“三个到位”,扎实开展好2019年度企业离退休人员待遇资格认证工作。

一是组织到位。制定详细工作方案,成立领导小组,明确相关人员工作职责,确保社保所每个服务窗口都能提供政策咨询和业务办理服务二是通知到位。通过办理退休时当面告知、通知各企业养老保险主管人员微信朋友圈转发发放明白纸等方式,告知离退休人员指定日期前完成待遇资格认证工作(2019年度企业离退休人员待遇资格认证截止时间为12月31日三是服务到位。推广以智能手机端人脸识别为主的认证服务模式简化认证手续,提高认证效率企业退休人员或其子女、亲属,均可通过下载“沧州市企业养老保险待遇资格认证”手机APP并安装后,通过手机APP客户端进行自助认证,无需前往社保经办大厅现场办理。如果确实因病无法行动且无法通过“APP”自助完成认证的退休人员,可由亲属来社保大厅通过网络视频方式进行认证。

截止目前,全5046名离退休人员,待遇网络资格认证成功已达到 1718 人,完成总人数的 34 %目前,项工作正在如火如荼进行该局将进一步加大工作力度,确保如期完成全县企业退休人员的待遇资格认证任务。

 




返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713