当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
运河区人社局积极开展 社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策宣传活动
发布时间:2019-05-10 14:34:18

 

为深入贯彻我省社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策,充分展示城乡居保制度建立十周年以来取得的丰硕成果,进一步提高广大人民群众对社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策的知晓度,营造踊跃参保、积极续保的良好社会氛围,增强广大参保群众获得感、幸福感和安全感,按照省人社厅和市人社局的统一部署,5月8日上午,由运河区人力资源和社会保障局、运河区社会保险事业管理局主办,公园办事处幞园社区居委会协办的宣传活动在人民公园西门拉开大幕。

本次宣传活动主要内容为贫困人口、重度残疾人等困难群体参加城乡居民养老保险的政策,城乡居民基本养老保险待遇确定和基本养老金正常调整机制,建立这两项机制,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是贯彻落实党中央国务院决策部署的重要举措,是完善城乡居民基本养老保险制度的重要内容,是落实坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,是助力打赢精准扶贫攻坚战的重要支撑。建立两项机制,提高城乡居民收入,助力扶贫攻坚,实现待遇可预期、增长有保障,既是完善城乡居民基本养老保险制度、全面建成覆盖全民的多层次社会保障体系的重要环节,也是守住民生底线、防范化解重大风险的具体举措。

本次宣传活动得到了上级领导和幞园社区居委会的大力支持,运河区人社局精心准备、积极协调,印制了大量的宣传材料和宣传品,制作了宣传横幅和展牌,幞园社区制作了大型的背景广告牌并组织了丰富多彩的文艺节目。活动现场有来自人社局、社保局及各乡镇办事处劳保站工作人员、社区(村)的协办员为群众答疑解惑,据统计,半天时间共接待政策咨询320余人次,发放宣传材料10000余份,市人社局领导也亲临现场指导。通过此次宣传活动,进一步使运河区人民群众了解国家的惠民政策,提高了对社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策的知晓度,为以后参保和积极续保起到了良好的效果。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713