当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人力资源和社会保障局 积极开展 “城乡居民养老保险集中宣传月”活动
发布时间:2019-05-10 14:37:49

 

 

 

为进一步提高城乡居民养老保险政策的知晓度,不断增强广大城乡居民的参保意识,根据沧州市人社局关于举办“城乡居民养老保险集中宣传月”活动通知的精神和要求,我局迅速行动、精心准备。于 5月8日上午,盐山县城乡居民养老保险集中宣传月”活动仪式在我局办公楼前正式启动,同时在人流量较大的商场门口、公园入口设有分会场。活动开始后,各会场吸引了多名群众前来咨询城乡居民养老保险的相关政策,面对群众的提问,热情的工作人员一边耐心、详实的解答,一边为其发放政策宣传材料,确保群众对政策能听懂看懂,确保开展的“城乡居民养老保险集中宣传月”活动得到实效、落到实处。

此次活动以社会保险扶贫和城乡居民基本养老政策宣传为主题,主要面向贫困人口、重度残疾人等困难群体和全县城乡居民。

 

 

 

 

宣传活动的目标主要包括:一是积极宣传贫困人口、重度残疾人等困难群体参加城乡居民养老保险政策;二是宣传城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制;三是 广泛宣传社会保险扶贫和城乡居民基本养老政策办理流程 ;四是大力宣讲新农保制度实施以来,我县在推进社保扶贫、城乡居民养老保险工作健康发展等方面取得的显著成效;五是加强对养老保险代缴、基础养老金标准、缴费档次提高、政府补贴调整、参保缴费流程、基金风险防控等热点难点等问题进行宣传引导。

此次“城乡居民养老保险集中宣传月”活动共接待咨询群众300人次,发放宣传材料500份。计划在宣传月活动期间集中宣传4次,发放材料3000份。通过宣传月活动,将进一步提升群众对社保扶贫和城乡民养老保险政策的了解,切实增强其参保意识。

 

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713