当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市招聘团助力2019年河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周
发布时间:2019-04-29 17:20:03

 

 

 

4262019年河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”在安新县崇文大街北段举办,此次大会旨在为雄安新区“高起点规划、高标准建设、高质量发展”搭建就业创业的供需对接平台,为当地未就业人员搭建公平竞争、便捷高效的就业平台,促进新区群众充分就业创业。沧州市人力资源市场组织东塑集团、天成药业股份有限公司、大元集团、沧州大化等30家沧州重点企业助力此次招聘大会。

 本届大会共组织513家单位入场招聘,提供岗位1.5万余个。为精准服务应聘者,提供细致、周到的一站式服务招聘会场分为10个专区,分别是京津专区、央企国企知名企业专区、雄安名企专区、省内招聘专区、人事代理专区、培训咨询专区、劳务派遣咨询专区、残联退伍孵化园咨询专区、家服专区、雄安招聘专区。我市30参会企业被安置于人事代理专区11家、省内招聘专区19家。

 为促进新区求职人员高质量就业,增强稳定性、实现精准度、构建和谐化,沧州市招聘团的30家企业是从43家本市报名企业中,按照企业良好的社会信誉度、企业的人才需求和供需方的匹配程度、企业的注册资金等标准严格筛选而出,涉及行业分别是建筑工程、机械制造、医药医疗、信息技术、教育培训,提供就业岗位718个。

 沧州市招聘现场熙熙攘攘,因沧州的地理优势、行业特色、薪酬福利等吸引广大求职人员驻足。沧州交通发达,是京津冀1小时交通圈重要城市之一,许多北京天津技术人才、海外归国人才现场咨询沧州人才引进政策、重点企业现况、招聘需求等信息。同时,我市作为疏解承接京津产业转移地,汽车制造、生物医药、服装服饰等产业已成为沧州经济的重要支撑,对技术性人才具有较强的吸引力,招聘会现场石药控股集团河北唐威药业、东塑集团吸引众多经验丰富的工程师、建筑师、医师投递简历,大元投资集团房地产开发有限公司更是受到工龄25年的专业技术人才青睐。

          作为沧州医药行业的领军企业,河北天成药业在招聘会上备受关注,许多求职者前来咨询报名,他们中有药学、医学、检验、机械设计制造、生物等相关专业的本科生,有机电专业的中专生,有初中学历的生产操作人员,他们表示沧州距离雄安新区很近,交通十分便利,沧州的发展速度和发展前景大家都有目共睹,他们十分愿意来沧州工作。同时,天成药业股份有限公司作为沧州最大的制药企业,无论从企业规模、发展平台还是从薪酬待遇、福利机制等各方面他们认为都是找工作的首选。

已初步与天成药业达成就业意见的南昌大学制药工程专业本科毕业生同学表示:“我是邢台人,天成药业作为专业制药企业,发展前景广阔,且提供的岗位和我所学专业的就业方向十分一致,各项待遇也极具吸引力,非常愿意沧州、天成药业施展自己的才华。

河北天成药业股份有限公司人力资源部长李群称:“跟随沧州市招聘团参加河北雄安新区首届大型人力资源招聘会非常成功,初步达成就业意向的20余人。在收获人才的同时,通过宣传讲解,让更多的人们了解沧州、了解河北天成药业。希望沧州人力资源市场多组织这样的招聘活动,为沧州、为企业引进更多优秀的人才。”

 活动期间,沧州市人力资源市场负责人崔满城主任与参会企业、求职人员亲切交谈,广泛调研参会企业、求职人员诉求,为下一步精准就业工作开展提供有效参考依据。

          本次大会沧州市人力资源市场现场宣发《沧州市2019年部分重点企业高校毕业生需求名册》400份。沧州企业招聘团咨询登记信息276人,投递简历249份,现场达成合作意向70人,计划签订三方协议12人。

 沧州市人力资源市场坚定不移抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”三大机遇,围绕贯彻实施就业优先战略和人才强市战略,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,以“实现精准对接,促进稳定就业”为目标,精准施策,让参会企业、求职人员有更多获得感、满足感、幸福感。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713