当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州技师学院举行中德合作办学项目签约仪式
发布时间:2019-06-27 16:05:03

 

 

 

6月25日,沧州技师学院与德国联邦手工业总会职教中心所中德合作办学项目签约仪式在技师学院举行。沧州经济开发区党工委书记、管委会主任郭万义,沧州市人力资源和社会保障局党组副书记、调研员任福栋,德国联邦手工业总会职教中心所职业教育可持续发展及国际化部主任Heike Hidesheim(海克希尔德斯海姆),职业教育可持续发展及国际化部项目主任研究员Luise Maudenz(路易丝毛丹姿),沧州技师学院校长张中海,沧州技师学院书记李振峰,北京现代汽车有限公司沧州分公司党委副书记、工会主席计功宝,北京德信合力教育科技有限公司总经理刘宇出席仪式,仪式由沧州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、沧州市就业局局长董瑞峰主持。

沧州市人力资源和社会保障局党组副书记、调研员任福栋首先对远道而来的德国友人表示热烈的欢迎,向中德合作办学项目签约和授权海外合作院校揭牌表示祝贺。任福栋局长对此次合作给予了充分的肯定,并希望学院以此次合作为契机,探索适应经济发展的职业教育模式,在沧州职业教育的改革发展中,发挥示范引领作用,为推进沧州产业转型升级和经济发展贡献新的力量。

张中海校长代表学院致欢迎辞。张校长在致辞中介绍了学院的基本情况,并希望通过与德国联邦手工业总会职教中心所的合作办学,学习、借鉴、吸收德国先进的执教理念、人才培养模式、职业教育资源,从而提高学生的职业素养和技能水平,提升学院的办学质量,为沧州的经济建设提供高素质的人才支撑。

德国联邦手工业总会职教中心所职业教育可持续发展及国际化部主任Heike Hidesheim(海克希尔德斯海姆)女士表达了对顺利合作的信心和愿望,她表示,目前在河北省与沧州技师学院的合作,是们最期待的项目德方将运用中心职教所目前在德国职业教育中所积累的经验,建立师资培训的标准化体系,把更多、更实用的培训带到中国,为中国提供双元制的本土化方案为中国职业院校提供更多的对外合作的机会,让更多的教师、学生去德国进修学习

北京现代汽车有限公司沧州分公司党委副书记、工会主席计功宝表示,北京现代将更好地发挥“企业元”的作用,为中德合作办学提供更大的支持。

随后,沧州技师学院校长张中海与德国联邦手工业总会职教中心所职业教育可持续发展及国际化部主任Heike Hidesheim(海克希尔德斯海姆)签署了合作办学协议;沧州经济开发区党工委书记、管委会主任郭万义与德国联邦手工业总会职教中心所职业教育可持续发展及国际化部主任Heike Hidesheim(海克希尔德斯海姆)共同为“中德国际合作办学项目”揭牌。

签约仪式后,Heike Hidesheim(海克希尔德斯海姆)一行在学院领导陪同下参观了学院实训车间,并与专业课教师进行了座谈交流,双方就“双元制”模式下的教学教法改革、专业课程开发、校企合作展开了讨论,海克教授对双方的合作充满了信心,同时也对学院实训设备提升以及教学改革提出了意见和建议。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713