当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
扎实开展“严细深实快”作风教育 助力人社事业高质量跨越式发展 沧州市人社局召开“严细深实快”作风教育动员部署大会
发布时间:2020-10-13 15:25:01

 

 

全市“严细深实快”作风教育动员部署会议后,沧州市人社局于1010日上午召开党组扩大会议,传达学习全市动员部署会议精神,研究制定作风教育方案,成立领导小组及办公室。1013日上午,沧州市人社局召开“严细深实快”作风教育动员大会,对开展“严细深实快”作风教育进行专题动员部署,动员全局广大党员干部以强烈的政治责任感迅速投入到作风教育之中,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程。会上,局党组书记、局长张力作动员讲话,局党组副书记、二级调研员任福栋主持会议,局党组成员、副局长杨树新宣读《中共沧州市人力资源和社会保障局党组关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果在全局党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》。局机关全体党员干部、局属单位副科级以上干部参加大会。

张力同志指出,要切实提高政治站位,充分认识开展作风教育的重要意义。在全市党员干部中开展“严细深实快”作风教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的现实需要,是市委为深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研指示精神,落实市委九届九次全会工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果而组织开展的一项重要工作,在工作作风、精神状态上来一个大转变而做出的重大决定,全局党员干部一定要做到“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速,将作风教育与落实党员“三包”责任制结合起来,努力建设一支“对党忠诚、以德治局、担当干事、清正廉洁”的一流人社队伍,在全局上下树立一股“比工作、比业绩、比品德、比团结”的新风正气,让全局的政治风气更清爽,干事氛围更浓厚,干群关系更和谐,为推进全市人社事业发展提供强大力量。

张力同志强调,要把握工作重点,增强开展“严细深实快”作风教育的针对性和实效性。市人社局作为政府职能部门、窗口单位,要在思想上、政治上、行动上进一步与党中央对表看齐,与省委、市委保持高度一致,不折不扣贯彻落实以人民为中心的发展思想,要着力在就业创业、社会保障、人事人才、信息化建设和信访维稳等方面下功夫,要在落实“严细深实快”上走在前、作表率。要认真把握作风教育的总体部署、重点内容和关键环节,按照动员学习、检视查摆、剖析整改、总结提升四个环节扎实有效推进。迅速组织开展“五查四问三提升”行动,促进“严细深实快”作风教育早启动、快推进、真见效,同时结合人社局工作特色开展“三个一”活动,即“明确一个目标、创新一个思路、攻克一个难题”,推进人社工作再上新台阶。

张力同志要求,要加强组织领导,确保作风教育在人社系统落地见效。成立由局党组书记、局长张力任组长,其他局领导任副组长,机关各科室、局属各单位为成员的作风教育领导小组,领导小组下设办公室,统筹推进人社局作风教育深入扎实开展。局领导带头落实“一岗双责”职责,坚持以上率下,强化责任落实;相关人员充分发挥作用,落实好领导小组议定事项,抓好作风教育整体谋划、组织协调、指导推进、沟通服务、宣传引导、督促检查等工作,促进“严细深实快”作风建设的规范化、常态化、长效化。各级党组织书记切实把作风教育作为一项重要政治任务来抓,带头抓、带头管、带头督、带头查、带头改。要加强督促检查,坚持破立并举、惩扬结合,在开展好以正面典型抓示范活动的同时,要适时曝光一些反面典型,达到曝光一个、教育一片、警示一批的效果。要加强舆论宣传,进一步动员和组织全局上下积极行动起来,开辟专题专栏,广泛宣传作风教育的重要意义和关键步骤,做到每名党员干部人人参与,在全局营造解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713