当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
和春军常务副市长来我局督导调研重点工作和党风廉政建设落实情况
发布时间:2020-07-31 16:00:16

    为推动全市人社系统重要政策、重点工作落实, 做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成各项目标任务,7月30日,市委常委、常务副市长和春军来我局开展重点工作落实调研督导,市政府副秘书长陈瑞龙,市人社局党组书记、局长张力及相关人员陪同调研。
    和市长一行首先来到人社局政务服务中心进行调研指导,对人社系统重点工作落实和常态化疫情防控等重点工作进行了实地考察,并提出了具体要求。随后召开座谈会,听取了市人社局工作汇报。
    和市长指出,今年以来,市人社局认真落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕中心,服务大局,积极做好疫情防控、助力企业复工复产、服务经济社会发展等各项工作,各项重点任务指标完成进度在全省名列前茅。尤其是“稳就业”方面,出台了《关于破解“招工难”“就业难”结构性矛盾的若干措施》、《沧州市人民政府关于进一步做好稳就业工作的实施方案》等文件,经验做法在全省推广;阶段性减免社保政策落实到位,企业养老保险基金省级统收统支各项工作扎实;高度重视事业单位人事管理工作,事业单位招聘工作抓得紧、力度大、效果好;深入推进就业、社保、技能培训各项扶贫工作。和市长指出,人社局方方面面工作涉及百姓、关乎民生,是易出廉政风险的部门,全局上下认真落实“服务发展、保障民生、防控风险”工作主线,党风廉政建设各项工作抓得紧、抓得实、抓得细,保持了风清气正、干事创业的政治生态和干部职工昂扬向上、拼搏进取的工作状态。
    针对下一步工作,和市长要求,市人社局要认真学习贯彻中央省市各项决策部署,在常态化疫情防控的前提下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,增强工作的责任感和紧迫感。希望市人社局再接再厉,进一步做好治欠保支,决战脱贫攻坚,大力构建和谐劳动关系,为推动我市经济社会高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
    张力代表市人社局表态,要严格落实好和市长调研的意见要求,稳中求进,奋发有为,加快推进各项重点工作有效落实,不折不扣保质保量完成各项目标任务。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713