当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人社局召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神
发布时间:2021-02-26 16:30:03

  2021年2月25日,沧州市人社局党组书记、张力主持召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和河北省党史学习教育动员大会精神、省“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。机关各科室和局属各单位负责同志参加会议。

 

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全局各级党组织和党员干部在思想上必须要紧紧跟上步伐,牢牢把握政治机关定位,发挥局党组理论学习中心组示范作用,开展好学习培训和宣传教育,引导党员干部充分认识开展党史学习教育的重大意义,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委市委重大决策部署在人社局不折不扣、又好又快地贯彻落实。

  会议要求,要加强组织领导、强化落实责任,将开展党史学习教育贯穿2021年全年,在庆祝建党100周年一系列活动中,充分发挥“关键少数”作用,为开展党史学习教育提供坚强政治保障和组织保障。党组要担起学习教育的主体责任,党组书记落实第一责任人责任,加强对学习教育工作的指导。要专门成立学习教育领导小组,组建工作专班,按照中共党史学习教育动员大会精神要求,细化工作任务,创新活动载体,加强督促检查。要层层压实各基层党组织主体责任,强化党员领导干部“一岗双责”,做到亲自抓、带头学、做表率。全体党员干部要全身心投入,静下心来主动学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议强调,人社局各级党组织和广大党员干部要坚持政治站位和强化创新理论武装,将党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对河北和人社领域工作的重要指示批示结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神结合起来,与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,引导党员干部进一步坚定理想信念,以贯彻落实好省、市“两会”精神为契机,提拔精神士气、凝聚智慧力量,高质量、高标准抓好人社重点工作,迅速掀起大干快上、奋勇争先的热潮,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党百年。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713