当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人社局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-16 16:26:54

3月16日,沧州市人社局召开党史学习教育动员大会,对全局开展党史学习教育进行安排部署。沧州市人社局党组书记、局长张力主持会议并作讲话,沧州市人社局党组成员、副局长杨树新宣读《党史学习教育实施方案》,局领导和机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全局党员干部要深刻认识开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想的“奠基石”,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的“源动力”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力将学习成效转化为推动沧州人社事业高质量跨越式发展的强大动力。

会议强调,全局各基层党组织要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一是要提升站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;二是要突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务;三是要严密组织,切实加强党史学习教育的责任落实。要注重对标对表开展党史学习教育,注重把握主线开展党史学习教育,注重凸显特色开展党史学习教育,注重以上率下开展党史学习教育,注重围绕实效开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋力开创新时代建设经济强市、美丽沧州新局面贡献人社力量。

会议要求,要通过严密组织切实加强党史学习教育的责任落实:一是要强化责任领导,成立市人社局领导小组,负责统筹全局学习教育日常任务,各基层党组织要切实履行好学习教育的主体责任,各基层党组织书记要扛起第一责任人的职责,率先垂范,抓好落实;二是要营造浓厚氛围,充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,线上线下相结合大力宣传,发掘报送优质学习资源;三是要注重方式创新,灵活用好各类学习平台载体,抓好专题学习、专题党课、专题组织生活会、专题培训,创建学习教育品牌,推动学习教育具体化、精准化,领导干部要带头深入基层讲党史,推进内容、形式、方法创新;四是强化督促检查,把学习教育开展情况作为抓基层党建的重要内容,领导小组采取专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,强化督促指导,及时发现解决问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713