当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
直播网聘现场 点按“组合键”企业平台人才 搭建“连心桥”——第六届沧州市高校毕业生就业市场成功举办
发布时间:2021-04-17 13:11:52

相聚沧州,收获满满。4月17日,第六届沧州市高校毕业生就业市场在市体育场成功举办。820家次招聘单位提供2余万个高薪、优质的工作岗位,共计1.2万余人次成功与企业达成就业意向。

此次就业市场由市政府主办、市人社局承办,是面向应往届大中专毕业生的双免公益性招聘是深入贯彻开展“三重四创五优化”活动的重要组成部分。招聘活动采取“直播带岗+线上招聘+现场专区”三层立体新模式,线上,通过专场网络招聘和直播带岗帮助企业和求职者搭建精准服务平台,让求职者“足不出户、一键求职”;线下,招聘场地分设8个特色专区, 18个“疫情防控安全点”实时做好防疫服务,确保企业与应聘者安全洽谈、深入交流。招聘现场十分火爆,活动实现了预期效果。就业市场已连续举办届,六年来共15.2万余人次参会求职,有近10.9万人次达成就业意向,已经成为沧州就业的一张靓丽的名片

一、云端牵线,职在眼前直播网聘实现双向互动一直以来,市人社局不断提升运用新技术、新平台的能力,不断探索打通企业和求职者供需对接的新型就业渠道。为进一步巩固疫情防控成果,实现企业与求职者的“跨空间对接”,此次招聘活动充分利用互联网优势,采用“直播带岗+线上招聘”新型就业模式,通过网络宣讲、直播带岗、企业HR连线互动、网络面试等多种方式帮助企业和求职者搭建精准服务平台,实现“足不出户、一键求职”。直播带岗变单向的信息发布为双向的在线沟通,以“直播网络”为“数字桥梁”,变“面对面”为“屏对屏”,变“求职跑腿”为“网络点投”,互动性高、参与感强,打破了“招人跟着场地跑、求职围着摊位转”的传统模式,实现了就业政策、岗位要求、求职诉求的多方共享。直播间内人气火爆、互动频频。在2小时的“直播带岗”活动中,共有99410人次观看直播,在线互动投递简历共计21131份。

二、优质企业,特色专区,精准对接力促供求契合就业是经济的“晴雨表”,更是民生之本,一头连着产业发展、企业兴衰,一头连着千家万户、群众冷暖。为助力沧州高质量跨越式发展,实现更加充分更高质量就业,本届就业市场特设八个精品专区,招聘场地面积1600平方米,包括十三化建、沧州大化集团、河北沧州东塑集团、大元集团等重点企业提供了涵盖机械、电子电气、化工、土建、园林等专业各类岗位681个,与全省高校毕业生专业匹配度高。综合看,特色专区的企业普遍给出的职位待遇好,薪酬平均都在5000元以上,具备良好职业发展前景和上升空间,迎合当前求职者的就业意愿。这些企业纷纷抛出“橄榄枝”,晒出“免费住宿”、“五险一金”等优惠政策,受到了广大求职者们的广泛青睐,呈现出供需两旺的火爆场面。本届就业市场线下共吸引了京津冀400家重点企业亲临现场,提供优质岗位9623个,累计1.1万余人次进场应聘,达成就业意向8925人次,现场接待政策咨询6000余人次。

三、立体联动,辐射全域,就业市场扮靓沧州名片沧州市高校毕业生就业市场已连续举办六届,在市委市政府的坚强领导和各部门积极配合下,高校毕业生和优质企业入会参与程度不断加深、交流数量持续攀升,稳就业、促就业的社会效益日益显现,已经成为省内颇具影响的就业市场,成为沧州就业的一张靓丽名片,得到用人单位、高校毕业生以及社会各界的一致好评。扩大了就业政策和就业平台的知晓率和覆盖面,实现了政策普惠度和群众满意度“双提升”。网易、搜狐、腾讯等各大网站新媒体,新华社、河北日报、沧州日报等传统媒体,均在不同时段积极跟进报道就业市场实况,并给予高度评价。同时,充分利用“新沧州”直播平台,仅仅2个小时内就有全球200多万观众在线点击,关注热度再创新高。沧州就业市场已经成为每年社会关注、市民关心的一件大事。

本届就业市场的顺利举办,得益于各级领导高度重视、大力支持,市领导亲自对招聘会的举办做出批示,提出要求,多次协调调度重点工作,解决运行梗阻,体育局、公安局、卫计委、消防支队、广播电视台等市直各相关部门大力协同、密切配合,提供了全方位的支持和帮助;得益于全局干部职工提早周密谋划,齐心协力推进,局党组成立以局主要领导为组长、主管副局长为副组长的工作专班,各相关科室单位踊跃配合,特别是活动当天局全体领导到场指导工作,干部职工认真做好政策咨询、秩序维持等各类服务,确保了招聘会的成功举办;得益于广泛深入宣传发动,充分利用新媒体形式进行宣传向适龄人群开展微信推送40万条,通过沧州电视台、沧州日报、沧州晚报等本地传统媒体加强宣传攻势,积极开拓思路与新沧州微平台、网易等新媒体合作,通过网络直播、微信公众号推送等形式营造浓厚舆论氛围,尤其是针对各高校开展了全方位宣传,通过校园网上宣讲会、校园网、微信公众号和在校生qq群等各种渠道,对本次招聘活动进行广泛深度推介,有力提高了就业市场的社会关注度和影响力。稳就业、促发展永远在路上,今后我们还将组织好各类线上线下招聘交流活动,为农村劳动力、就业困难群众和高校毕业生等提供更多更好就业机会,为促进各类群体更加充分、更加稳定、更高质量就业做出更大努力,为加快建设经济强市、美丽沧州贡献人社力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713