当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议
发布时间:2021-08-10 16:39:21

 

810日下午,沧州市人社局“转观念促发展,转作风促落实,对沧州怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动动员部署会议召开。

 

 

二级巡视员、局党组书记、局长刘志明出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,实打实地“两转两促三思考”,解放思想、担当实干,探索创新、攻坚克难,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加扎实的举措,为推动沧州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 

 

刘志明指出,要提高政治站位,充分认识开展大讨论大行动的重要意义。市人社局作为政府的重要组成部门,担负着保障和改善民生的重要职责,必须积极投入到这次大讨论大行动中,深刻领会康彦民书记的讲话要义和精神内涵,深刻把握“两转两促三思考”的主题主旨和目标要求,聚焦整改康彦民书记指出的13项“共性”问题,更要结合人社工作实际,紧盯思想、观念和作风等方面存在的“个性”问题,列出清单、深入剖析,举一反三、对照检查,切实做到同步梳理、同步查摆、同步整改,真正从深层次来一次思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,为各项工作高标准、高质量、高效率推进提供坚强保障。

刘志明强调,要紧扣主题主旨,确保大讨论大行动高标准高质量开展。坚持深入学习贯彻党的创新理论,逐项对标对表、强化落实、提标提质提效,真正做到政治站位、思想观念、工作标准、精神状态都向高处提领、向实处发力。坚持做到“六个转变六个强化”,实现思想观念大转变、工作作风大提升、各项任务大落实。坚持开门搞活动、群众积极参与,畅通反映渠道,提高群众参与度,凝聚群众智慧推动工作开展。坚持问题导向、过程导向和结果导向,奔着问题去、盯着过程看、朝着结果干,轧实我们的各项基础工作,助推沧州人社事业高质量跨越式发展。

刘志明要求,要激发内生动力,以大讨论大行动引领带动人社事业实现新突破。全局上下要以开展思想大讨论实干大行动为契机,以“两转两促”为导向坚决整改一批问题,以“人社快办行动”为牵引实施一批攻坚行动,以重点业务工作为聚焦点打造一批亮点,以事业单位改革为契机推进一批改革,以落实“20项民生工程”“10件民生实事”相关任务为重点办成一批实事,通过重点突破打开局面、提升整体工作效能,在助力全市经济社会发展上实现新突破,在织密扎牢民生保障网络上实现新突破,在提高为民公共服务水平上实现新突破,在打造高素质的干部队伍上实现新突破。

刘志明强调,要强化组织领导,保障大讨论大行动各项任务落到实处、取得实效。市人社局将全力加强组织保障,真正压实领导责任、搞好宣传引导、强化激励问责、加强督导检查,确保各项工作不折不扣落到实处。

 

局党组副书记、二级调研员任福栋主持会议。局党组成员、副局长杨树新宣读《“转观念促发展,转作风促落实,对沧州怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动实施方案》。

局机关工作人员及局属单位副科级以上干部参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713